Президента Украины Виктора Януковича стоит поблагодарить за принципиальное признание, что для новых властителей государственная власть является исключительно большим бизнесом. Об этом говорится в обнародованном заявлении пресс-службы партии «Наша Украина», сообщает «Фокус».

По мнению нашеукраинцев, конфликты между властью и СМИ больше похожи на обычную расправу – «государственная машина (судебные органы, силовые структуры) методически уничтожает отдельных жертв в информационном пространстве. Львиная доля их коллег по цеху по большей части молчит, очевидно, в надежде на благосклонность судьбы и власти».

При этом Янукович, как отметили в заявлении, во время выступления в День независимости Украины «не просто отказался признавать существование угрозы для свободы слова, но и дал конфликтам достаточно знаковую характеристику: «Здесь речь идет скорее о конфликтах интересов в бизнес-среде владельцев СМИ, которые оппозиционные силы пытаются представить международному сообществу как попытки ограничить свободу слова в Украине».

«Поскольку речь идет о проблемах ТВі и «5 канала», которые действительно противостоят безумному давлению руководителя Службы безопасности Украины, и ТРК «Черноморская», против которой воюет государственная налоговая администрация, стоит лишь поблагодарить Виктора Януковича за принципиальное признание: для новых властителей государственная власть является только большим бизнесом», - говорится в заявлении.

Этим, как считают в «Нашей Украине», «объясняются не только «бизнес-конфликты» со СМИ, но и повышение цен на жилищно-коммунальные услуги и газ для населения. Именно так действовали и действуют олигархи из Партии регионов. Остается лишь узнать, когда и на каких основаниях было приватизировано государство Украина и ее институции - СБУ, ГНАУ, МВД и другие».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале