Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий считает, что отставка председателя Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого и перевыборы в Киеве не выгодны власти ни сегодня, ни в будущем. Как сообщили УНИАН в пресс-службе АМС, так Голобуцкий прокомментировал информацию о возможной добровольной отставке Черновецкого.

«Сегодня очевидно, что новой власти не выгодна ни добровольная отставка Черновецкого, ни перевыборы в горсовет. Кандидат от Партии регинов в обозримом будущем, скорее всего, не сможет победить на прямых выборах мэра. Равно как и Партии регионов будет сложно сформировать большинство в городском совете. При этом назначение Попова и.о. председателя КГГА – очень сильный и эффективный шаг со стороны команды Януковича. Действия Попова, очевидно, будут поддержаны киевлянами. Однако говорить о прямой конвертации такой персональной поддержки в электоральные показатели Партии регионов сложно», - считает Голобуцкий.

По его мнению, перед провластными технологами будет стоять задача формирования в ближайшем будущем альтернативного политического проекта, способного принять участие в городских выборах и получить приемлемый результат. «Для Попова Черновецкий выполняет роль ширмы. Тогда как главная задача и.о. мэра заключается не только в расчистке «авгиевых конюшен» после «молодой и талантливой команды» Черновецкого и повышении рейтинга власти, но и в создании собственного альтернативного политического проекта, который сможет пройти в горсовет и, возможно, сформировать новое лояльное большинство», - отметил Голобуцкий.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале