Разговоры о необходимости изменить Конституцию используются властью с двойной целью. Об этом говорится в заявлении «Нашей Украины», сообщает ForUm.

По мнению нашеукраинцев, если в парламенте правящей коалиции не удастся набрать необходимых 300 голосов, то новая Конституция будет использоваться для отвлечения внимания общественности «от более общих проблем, которых накапливается в стране все больше».

«В случае, если «коалиция тушек» в состоянии проголосовать за изменения, новая Конституция будет использована Януковичем с целью удержаться при власти любой ценой», - отметили в партии.

«Учитывая катастрофическое падение рейтингов Партии регионов, которое наблюдается в последнее время, вполне закономерно, что окружение Януковича начинает подумывать над тем, что будет через год, а то и меньше, - когда исчерпается терпение даже самых преданных сторонников новой власти», - говорится в заявлении.

«Ходят слухи, что в новой Конституции Януковича будут продлены сроки пребывания на своих должностях как для Президента, так и для нынешних депутатов. Т.е. «формула стабильной политической системы», о которой говорил Янукович, есть не что иное, как механизм, который может позволить регионалам остаться при власти, не проводя выборов», - считают нашеукраинцы.

«Признаки этой «формулы стабильности» просматриваются уже в законе о местных выборах. Следующими шагами станут изменения в другие ключевые законы и Конституцию», - убеждены в «НУ».

«Наша Украина» заявляет, что Основной Закон не должен писаться под выборы, под того или иного кандидата или политическую силу, а должен отвечать нуждам общества, но не политиков.

Партия также убеждена, что переписывание законодательства под потребности конкретной политической силы и конкретных политиков не сможет продлить пребывание при власти «антинародного режима Януковича».

Напомним, выступая с речью на День Независимости, Президент Виктор Янукович заявил о необходимости «обстоятельного усовершенствования Конституции».