Пропавшего редактора харьковской газеты «Новый стиль» Василия Климентьева ищут с помощью водолазов.

11 августа Климентьев ушел из дома и не вернулся. 17 августа в пустой лодке, плававшей по Печенежскому водохранилищу, был найден мобильный телефон с сим-картой журналиста. Сосредоточить поиски решено было именно в районе водоема. Об этом пишет Фокус.

«На сегодня задействованы водолазы из Донецкой и Луганской областей, - рассказал первый заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области Николай Фоменко. - Также принимают участие водолазы Харьковской области, которые проверяют дно Печенежского водохранилища. В настоящее время около 20% дна уже исследовано, однако результатов нет. Также были привлечены военнослужащие для выявления возможного места преступления или вещей в районе найденной лодки. Результатов на сегодня тоже нет».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Харьковской области, в настоящее время разрабатываются различные версии исчезновения журналиста, в том числе и версия о совершении против Климентьева преступления, связанного с его профессиональной деятельностью.

10 дней назад было возбуждено уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Контроль за следственными мероприятиями осуществляет лично заместитель министра внутренних дел Леонид Зима.