Характер экс-главы МВД дает основания полагать наличие законных оснований для его задержания. Об этом корреспонденту From-UA заявила народный депутат от КПУ Алла Александровская.

«Если человек допустил нарушение закона, то, конечно, его могут арестовать, и Луценко в том числе. С учетом характера Юрия Витальевича – он человек авантюрного склада характера, - я думаю, что вполне возможно, что есть основания. Я помню, мы рассматривали в зале Верховной Рады вопрос о том, что он раздал оружие в нарушение законов тем людям, которые были близки ему по духу. И тогда мы уже говорили, что за это надо наказывать. Поэтому я думаю, что любой гражданин может быть подвергнут наказанию, если он нарушил закон, и индульгенции ни у кого нет и не должно быть», - отметила она.

Политик считает, что в случаях с расследованиями нарушителей закона не нужно расценивать, как политиков. «Нельзя сводить все к политике, но, к сожалению, в политике есть люди, которые нарушают законы. Сам президент Ющенко нарушал законы, распуская Верховную Раду. Наша беда в том, что у нас очень слабая ответственность перед законом людей, которые вершат политику. И человек, когда попадает под уголовное преследование, он, конечно, начинает искать выходы, в том числе ссылается на то, что это якобы расправа за его политическую деятельность. Но нужно смотреть на факты, а не на события, а факты говорят совершенно о другом, - считает Александровская.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ