30.08.2010 09:00
Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал имя своего преемника на посту главы государства.

По словам грузинского лидера, его может сменить министр образования страны Дмитрий Шашкин, русский по происхождению. Как сообщают грузинские СМИ, об этом Саакашвили заявил на встрече с иностранными студентами. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Глава государства отметил, что в Грузии представитель любой этнической группы может получить образование, сделать отличную карьеру и даже стать президентом страны. Работу министра образования Шашкина на столь ответственном посту Саакашвили привел в качестве примера.

«Сегодня в Грузии такая ситуация, когда президентом может стать Шашкин, Курбанов или представитель любой другой этнической группы», – заявил Саакашвили. По его мнению, жители страны воспринимают себя «как единое целое».

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что после истечения своего второго президентского срока он не будет претендовать на пост главы государства. «Грузия никогда не будет каким-то «бантустаном», где конституция и законы написаны под одного конкретного человека», - заявил Саакашвили.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале