Пропавший главный редактор газеты «Новый стиль» Василий Климентьев получал анонимные угрозы с тех пор, как начала выходить газета (ноябрь 2004 года), а в 2008-м за журналистом даже вели слежку.

Об этом рассказал Петр Матвиенко, заместитель главного редактора издания. Последние полгода, по словам Матвиенко, Климентьев не выходил из дома один. Об этом пишет Фокус.

Матвиенко убежден: виновных в исчезновении (убийстве) главного редактора «Нового стиля» следует искать среди тех, о ком он писал. Вопрос только в том, кому именно из них это было выгодно.

«Если бы я мог ответить на этот вопрос, то тогда нужно было бы расформировать все УВД и оставить одного Матвиенко. Единственное, что я могу сказать, — исчезновение или убийство Климентьева связано с его профессиональной деятельностью и выгодно оно тем, кто боялся, что негативная информация о них станет достоянием харьковчан благодаря Василию Петровичу», — говорит Матвиенко.

Найденный телефон Матвиенко считает специально подброшенным. «Чудес не бывает! Как мог телефон, который неделю молчал, вдруг включиться? К тому же подросток, нашедший телефон, не стал бы отвечать на звонок, а выключил мобильный и вынул сим-карту. Я уверен, что кто-то подбросил туда телефон, чтобы направить следствие в неверное русло. Этот человек и похитил Климентьева», — заявил Матвиенко.