Из-за технической неисправности большого самолета Ил-62 30 августа часть украинской официальной делегации и журналисты отбудут в Германию другим самолетом. Об этом УНИАН сообщил источник в Государственном управлении делами.

По словам собеседника агентства, раньше для осуществления официального визита в Германию украинской делегации во главе с Президентом Украины Виктор Януковичем и представителей СМИ готовился большой самолет Ил-62 Государственного авиационного предприятия «Украина». Но из-за невозможности ликвидировать к началу визита имеющуюся техническую неисправность у этого авиалайнера и гарантировать безопасность перевозки было принято решение, что Президент Украины отбудет в ФРГ недавно введенным в эксплуатацию самолетом «Аэробус» А-319.

Как заявлял ранее глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин, этот самолет, заказанный и оплаченный во время президента Виктора Ющенко, является малоэффективным, ведь имеет лишь около 40 мест. Из-за этого, а также в связи с невозможностью заказать необходимое количество билетов на рейсовый самолет, было принято решение, что часть украинской официальной делегации, а также журналисты отбудут в Берлин другим самолетом.

30 августа запланирован официальный визит Президента Украины в Германию.