Российская компания подала иск на 1 млн. долл против компании Google, которой принадлежит ресурс Youtube, которая разместила видеоролик с Дня рождения Президента Украины Виктора Януковича.

Российский медиахолдинг «Ньюс медиа-Рус» требует с Google 1 млн руб. за видеоролик с Президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом пишет Фокус.

Компания подала в Арбитражный суд Москвы иск к YouTube и его владельцам - корпорации Google. Издательский дом посчитал незаконным размещение на ресурсе YouTube собственного видео ролика с участием Януковича и требует компенсацию в размере 1 млн. руб.

«Мы потратили средства на производство этого видео, заплатили нашему репортеру, однако не заработали ни копейки за его просмотры в Интернете», - заявил исполнительный директор «Ньюс медиа-Рус» Ашот Габрелянов. По его словам, YouTube разместил видео без согласия правообладателя и получает с просмотров деньги от рекламодателей. Google, «учитывая влияние компании на рынке, а также количество просмотров видеоролика, мог заработать на этом видео более 1 млн. руб», - отмечает Габрелянов.

Речь идет о видеоролике, отснятом корреспондентом издания на дне рождения Януковича. «Только одну версию этого ролика посмотрело около 40 тыс. человек, - напоминает Габрелянов. - Если мы не начнем отстаивать свои права, то будем проигрывать рекламные деньги постоянно».

Напомним, 9 июля в государственной резиденции «Залесье» под Киевом Виктор Янукович шумно отпраздновал 60-летний юбилей. По данным СМИ, только на гонорары приглашенных звезд эстрады потрачено 1 млн. евро.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале