Ливийский лидер Муаммар Каддафи во время своего визита в Италию заявил, что «ислам должен стать главной религией в Европе».

Он пребывает в Риме по случаю 2-летия со дня установления дружеских отношений между Италией и Ливией. Об этом пишет Фокус.

Накануне Каддафи выступил перед аудиторией, которая состояла из 487 девушек. Слушательницам он рассказал о ценностях ислама и каждой подарил по экземпляру Корана.

Все присутствовавшие девушки были наняты кадровым агентством. Плата за посещение лекции Каддафи составила от 100 долларов до 150 евро. Однако выступление Каддафи все же не прошло даром: три девушки изъявили желание принять ислам.

Визит Каддафи в Италии продлится несколько дней. На сегодня запланирована торжественная церемония с участием африканских всадников.

Заявление Каддафи о необходимости исламизировать Европу осудили некоторые итальянские политики, в том числе и партии, входящие в правящую коалицию.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони является главным европейским союзником Ливии. Кроме того, после подписания договора о дружбе в 2008 году Италия стала главным экономическим партнером Ливии.