В Братиславе находившийся в состоянии алкогольного опьянения местный житель открыл стрельбу по прохожим из автомата и охотничьего ружья, убив, по последним данным, восьмерых человек, а также ранив 17. Среди пострадавших - пятилетний мальчик, отец которого, возможно, оказался в числе погибших.

Трагедия произошла в районе Девинска-Нова-Вес. «Количество жертв уточняется. Район оцеплен полицией», - сообщила представительница спасательной службы словацкой столицы Доминика Шулкова. Об этом пишет NEWSru.com.

Установлено, что пьяный преступник, совершивший впоследствии самоубийство, открыл огонь из своей квартиры по гражданам, находившимся у окон квартир соседних домов. Не исключено, что кроме алкоголя в его крови будут найдены следы сильнодействующих наркотиков.

По другим данным, расстрел устроил бездомный, возможно, цыганских кровей. Из близких следствию источников поступает информация, что нападавших было двое. Местные СМИ не исключают, что преступникам удалось скрыться.

Впоследствии полиция уточнила: преступник, скорее всего, сводил счеты с родственниками. Пятеро убитых - члены его семьи, еще один человек был убит у входа в дом, где они жили.

На место трагедии оперативно прибыл спецназ словацкой полиции.

Стражи порядка велели гражданам не выходить на улицу, передает информационное агентство TASR. В районе Девинска-Нова-Вес возникла паника.

Полицейские оцепили место преступления и не допускали посторонних к месту событий.

Между тем, жители района Девинска-Нова-Вес в беседах с журналистами критикуют действия полицейского спецназа. По их словам, они были хаотичными и могли спровоцировать неадекватную реакцию покончившего с собой преступника. Руководство правоохранительных органов категорически отвергает это, настаивая на том, что спецназовцы осуществляли операцию согласно инструкции и исходя из имеющейся у них информации.

Произошедший инцидент стал крупнейшей трагедией подобного рода в республике. В мае 2003 года неизвестный, поиск которого до сих пор ведет полиция, открыл стрельбу из пневматической винтовки в восточно-словацком городе Кошице. Были ранены две женщины.