В зале Киевского райсуда Донецка арестовали 23-летнюю Юлию Измалкову. На ее машине 9 мая двое донецких оперативников вывезли еще живого парня, сбитого девушкой, на пустырь. Работники МВС не сообщили о случившемся в милицию и взяли на себя сокрытие следов ДТП.

Жительница Горловки Измалкова обвиняется в том, что совершила наезд на жителя поселка Спартак Максима Иващенко. Как рассказала корреспонденту Gazeta.ua сама Юлия Измалкова, оперуполномоченные Киевского РОВД Геннадий Пархомчук и Виталий Ворочаев пришли ей на помощь по собственной инициативе и начинали действовать бескорыстно. Но по дороге намекали, что за помощь в сокрытии следов преступления придется платить. По словам обвиняемой, один из этих работников милиции был сильно пьян.

«Я не могла предотвратить удар, парень появился на дороге неожиданно, я его сбила и не думала убегать, была в шоке. Когда это произошло, позвонила своему знакомому, тот посоветовал вызвать «скорую», но тут трубку отнял милиционер и сказал: мы знаем, что делать. Они собирались отвезти парня в больницу», - рассказала Измалкова.

Сначала жертву ДТП положили на заднее сиденье.

«По дороге оперуполномоченный Пархомчук захотел проверить парня и сказал, что тот умер. Тогда к нам в машину пересел второй милиционер - Ворочаев, а машина милиционеров осталась ждать где-то на дороге», - продолжает Юлия.

Затем милиционеры сами решали, куда вести сбитого парня и что делать, с ней по этому поводу не совещались. После того как парня выбросили, все поехали в Донецк, заезжали в райотдел милиции, где работают Пархомчук и Ворочаев.

Мать погибшего Максима Иващенко обратилась к суду с ходатайством об изменении меры пресечения подсудимой. До этой минуты Юлия Измалкова находилась на подписке о невыезде. Суд решил удовлетворить просьбу потерпевшей. По судебному определению Юлия Измалкова была взята под арест прямо в зале суда.

Арестованная имеет образование, которое позволяло оказать квалифицированную медицинскую помощь пострадавшему. Она работает в фармацевтической фирме и является интерном Запорожского государственного медицинского университета. Комплексная судебная медэкспертиза пришла к выводу, что своевременная помощь могла сохранить жизнь парню.

Суд над бывшими милиционерами Пархомчуком и Ворочаевым начался в прошлый четверг, их уголовное дело рассматривается отдельно от дела Измалковой.