31.08.2010 11:35
Народный депутат от БЮТ Владимир Бондаренко говорит, что не видит серьезных изменений в Верховной Раде после ремонта. Об этом сообщает Газета.ua.

«По крайней мере, в зале я не увидел ничего нового: те же кнопки, парты, стены и колонны. Правда, пол залатали - заменили ковролин. Возможно, деньги руководство Верховной Рады на что-то и тратит, но это точно не на ремонт. Может, это деньги на собственный их отдых, в санатории, ведь в целом расходы на Президента, правительство и парламент в этом году выросли, хотя мы этого никак не ощутили», - отметил нардеп.

Он также считает, что на ремонт здания парламента было потрачено не 35 миллионов гривен, как об этом ранее сообщали некоторые СМИ. «Даже если Верховную Раду трижды завернуть дорогим ковролином, то это бы не составило десятой части этих расходов», - отметил бютовец, добавив при этом, что условия в парламенте все же надо улучшить.

«Это касается санитарно-гигиенических условий, например, раньше в туалете была туалетная бумага. Теперь ее никогда нет. Ранее были специальные ящички с салфетками, которыми можно было вытереть руки, когда помоешь. Теперь их тоже никогда не застанешь. В зале, чтобы выйти со своего рабочего места, нужно поднять двух-трех своих коллег. Можно было бы сделать проходы, как в парламентах за рубежом. Одно место направо, одно налево... Это было бы удобно, хотя нечего пенять. Раньше мы работали по четыре депутата в кабинете. Теперь у каждого члена комитета свой кабинетик», - рассказал Бондаренко.

Напомним, ранее сообщалось, что ВР потратила на косметический ремонт 35 миллионов гривен. Было заменено напольное покрытие, сожженное дымовыми шашками во время ратификации Соглашения с Россией о Черноморском флоте, дорожки были вычищены от пыли. Кроме того, также заменили шторы на окнах, побелили стены и обновили позолоту на барельефах. Во дворе ВР выровняли тротуарную плитку.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале