Сотрудник управления внутренней безопасности ГУ МВД Крыма Сергей Володин строит в Коктебеле дом для главы МВД Анатолия Могилева. Об этом заявил депутат от НУ-НС Геннадий Москаль, сообщает «Украинская правда».

«Ко мне обратилась группа сотрудников милиции Крыма с заявлением о том, что провозглашенные министром МВД Анатолием Могилевым лозунги о борьбе с коррупцией среди личного состава являются дешевым популизмом и абсолютно не отражаются на родственниках, друзьях и близком окружении самого министра», - сказал он. «Так, уволенный в звании подполковника из органов внутренних дел Володин Сергей, земляк и кум Могилева, был восстановлен в ОВД на должности сотрудника управления внутренней безопасности ГУ МВД Крыма, где предельное звание - майор милиции», - отметил депутат.

По его словам, Володин уже через месяц незаконно получил звание полковника. «Проживая в Коктебеле, Володин функциональные обязанности сотрудника УВБ не выполняет, а занимается строительством жилья для министра Могилева», - отметил Москаль. «Пользуясь служебным положением, Володин получил в Коктебеле два земельных участка по улице Ленина, 122-Г, которые оформил на себя как на подставное лицо, и построил дом для министра МВД», - отметил депутат.

По его словам, в строительстве принимал участие и бывший начальник Феодосийского городского отдела внутренних дел Олег Козюра, который пришел в органы внутренних дел из налоговой милиции. «За время его руководства трое сотрудников уголовного розыска и трое бойцов «Беркута» были привлечены за преступления к уголовной ответственности», - сообщил Москаль. «Несмотря на это, вопреки обещаниям министра МВД об увольнении руководителей за преступления подчиненных, Козюра был назначен начальником управления МВД в Севастополе за вклад в строительство дома для Могилева», - отметил депутат.

Москаль также добавил, что Могилев неоднократно приезжал на строительство и давал персональные указания по ведению работ. Депутат обратился к генпрокурору и премьеру с соответствующим запросом.