Уже с начала этого учебного года власть должна ввести усиленный курс изучения географии во всех школах и органах власти страны. Такое требование содержится в заявлении, распространенном сегодня пресс-службой оппозиционного правительства, отмечает «Фокус».

«Поскольку в стране наблюдается тенденция, что наивысшие должности занимают случайные люди, власти нужно серьезнее отнестись к вопросу базового образования», - заявили в оппозиции. «Визит Президента Януковича в Германию доказал, что в настоящий момент наиболее актуальная проблема в украинской образовательной системе - это география. Поэтому мы требуем от власти немедленного обращения к специалистам, которые должны разработать новый курс географии. Обращаем внимание, что отдельные уроки должны быть посвящены темам: «Сравнительная характеристика Италии и Ирландии», «Место Израиля в Европе», «Историко-географический экскурс в становление балканских стран: Косово и Черногория», - говорится в заявлении.

Кроме того, оппозиция предлагает подобный курс ввести не только в школах, но и в высших властных институциях - в первую очередь в Администрации Президента. Оппозиционное правительство также настаивает на должном техническом обеспечении учебного процесса: «Если даже «лидеру нации» Президенту Януковичу не хватает подаренного Колесниковым iPad’а, чтобы выучить названия стран - что говорить о маленьких школьниках?».

Также оппозиционное правительство обратило внимание Януковича, что пока он забавляется с дорогими подарками от подчиненных, ученикам не хватает элементарных учебников, а министр образования Дмитрий Табачник «не стесняется спокойно сообщать, что школы будут обеспечены книгами лишь в ноябре».

Напомним, 30 августа в Берлине Президент Украины Виктор Янукович назвал бывшего президента Еврокомиссии Романо Проди ирландцем, хотя тот итальянец.

Как известно, Янукович часто допускает оговорки во время публичных выступлений, многие из которых связаны с географией. Так, лидер регионалов делил Евразию на Азию и Евразию, путал Буковель и Буковину, Косово и Черногорию, Стокгольм и Хельсинки, Балаклею и Балаклаву, Косово с Сербией и Черногорией, а Северную Осетию – с Южной.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале