Принуждение Службой безопасности Украины «Интертелекома» к прослушиванию разговоров своих клиентов является не просто незаконным, но еще и наглым шагом. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль.

«Система cdma – это система, которую во времена Кучмы не прослушивали нелегальные правоохранительные структуры, которые обслуживают действующую власть со стороны прослушивания мобильных переговоров. Тяжело было это сделать, и сложно это сделать открыто, да и дорого стоит. Поэтому переложили всю финансовую и моральную ответственность на оператора», - заявил он.

Шкиль отметил, что «Интертелеком» поступил правильно, предав огласке требования СБУ. «Меня радует, что оператор занял принципиальную позицию. Если бы все операторы занимали такую принципиальную позицию, то мы бы имели в действии 31 статью Конституции о защите частной жизни. Эти действия не только незаконные и неморальные, а они уже просто наглые. До такой наглости не доходили нигде, даже в России, у них есть другие способы сделать это. Поэтому меня радует позиция оператора. И я официально заявляю, что хотя у меня и нет в этом необходимости, но для того, чтобы поддержать оператора, я даже куплю какую-нибудь его услугу», - пообещал политик.