Киевский апелляционный суд не признал достоверной информацию относительно отправки народным депутатом, членом фракции БЮТ Андреем Шкилем детей в Абхазию.

«Суд решил, что сказанное Герман (заместитель главы Администрации Президента Анна Герман. – Ред.) не затрагивает мои личные интересы, то есть они выкрутились из ситуации», - отметил Андрей Шкиль. Об этом пишет MIGnews.

Он напомнил, что суд первой инстанции признал ее слова ложью, «а суд второй инстанции, на который, конечно, имеет влияние Администрация Президента, выкрутился из ситуации, то есть суд принял решение, которое ни в коем случае не оправдывает Герман. Он сказал, что это ложь, но она касалась не меня».

Андрей Шкиль объяснил, что, говоря о его прошлом в УНСО, заместитель председателя Администрации Президента назвала его на «ты», а затем внезапно перешла на «вы». По словам «бютовца», суд решил, что, говоря «вы», Герман имела в виду УНСО, а не его лично.

В то же время, депутат заверил, что будет обжаловать решение столичного апелляционного суда, который «освободил Анну Герман от ответственности за свои слова». «Я считаю, что она имела в виду меня, когда называла на «вы», потому что я с ней на «ты» никогда не переходил», - пояснил свое намерение Андрей Шкиль.

Напомним, что нынешний заместитель главы Администрации Президента Анна Герман в эфире одного из украинских телеканалов заявила, что «бютовец» Андрей Шкиль во времена его пребывания в УНСО отправлял детей в Абхазию стрелять.