Стабилизация ситуации в Вооруженных силах Украины может продлиться до 2012 года и должна быть обеспечена надлежащим финансированием. Об этом заявил нардеп от Партии регионов, экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук, пишет ForUm.

«Стабилизация ситуации в Вооруженных силах Украины должна осуществляться не только на протяжении 2010 года, а и 2011, а может и 2012 годов. Но она должна быть обязательно обеспечена финансированием на надлежащем уровне. Бюджет должен быть сформулирован таким образом, чтобы было выполнено задание Президента, поставленное им на СНБО», - утверждает он.

Депутат напомнил, что профильный комитет ВРУ по нацбезопасности и обороне обязательно будет рассматривать проект Госбюджета на 2011 год. «Я убежден, что наш комитет будет поддерживать Вооруженные силы, отстаивать хотя бы минимальный уровень финансирования. Конечно, финансирование армии на уровне 2,5% ВВП в нынешней ситуации нереально. Но сегодня крайне необходимо финансирование в объеме около 18 миллиардов гривен», - резюмировал Кузьмук.

Как ранее сообщалось, реформирование Вооруженных сил Украины будет осуществляться в три этапа, заявил министр обороны Михаил Ежель. Министерство обороны намерено сократить численность личного состава Вооруженных сил на 15-20% до 2015 года.