Депутат от НУ-НС Геннадий Москаль заявил, что автомобиль «Cadillac» для министра внутренних дел Анатолия Могилева купили в салоне «Крутые тачки». Москаль продолжает собственное расследование обстоятельств приобретения автомобиля, стоимостью около 1 миллиона гривен, пишет «Украинская правда».

«Как выяснилось, этот автомобиль был куплен в салоне «Крутые тачки», расположенном в Киеве по улице Новоконстантиновская, 15», - сообщил депутат. «В этом автосалоне в наличии таможенная декларация, содержащая данные о том, когда был ввезен в Украину этот автомобиль, а также документы о том, кто именно был покупателем этой «игрушки» стоимостью около 1 миллиона гривен», - отметил Москаль.

«У нас уже есть копии этих документов, но мы пока не обнародуем их, поскольку хотим посмотреть, как прореагируют на эту информацию Кабмин, ГлавКРУ и Генпрокуратура. Вот тогда и посмотрим, действительно ли власть борется с коррупцией, или только делает вид», - заявил он.

Как известно, ранее Москаль заявил, что для Могилева купили автомобиль «Cadillac» ценой в более миллиона гривен. В МВД заявили, что эта машина была «безвозмездно передана в марте этого года в подразделения милиции Киевщины для обслуживания иностранных делегаций». Вместе с тем Москаль утверждает, что «Cadillac» министру подарили на день рождения коллеги, которые скидывались на него деньгами.