Парламентская фракция БЮТ намерена голосовать за отставку Владимира Стельмаха с поста главы Национального банка в случае, если этот вопрос будет вынесен на голосование. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Олег Ляшко, передает Газета.ua.

«Это давно нужно было сделать. С декабря прошлого года истек пятилетний срок его полномочий. Сегодня он незаконно занимает должность. Мы требовали отправить его в отставку, когда он обвалил курс гривны. Но Партия регионов за это не голосовала. Сейчас они наконец поняли, что его надо увольнять», - сказал Ляшко.

Бютовец отметил, что во властной команде идет борьба за должность главы Нацбанка. «Стельмах перестал удовлетворять Партию регионов. Он не их. Они хотят поставить своего человека. Не исключаю, что это будет Азаров. Все зависит от того, кто выиграет в них внутреннюю борьбу», - сказал Ляшко.

Он также выразил уверенность, что Стельмаха нужно направлять не на заслуженный отдых, а привлекать к ответственности за деятельность на посту председателя Нацбанка.