Министр внутренних дел Анатолий Могилев заверяет, что между ним и депутатом от НУ-НС Геннадием Москалем нет личной вражды. Об этом он заявил в интервью изданию «Фокус».

«Просто он - генерал-лейтенант, и комментировать действия милиции в оппозиции просто больше некому. Мы просили, чтобы оппозиция дала свои предложения по реформированию МВД. Ничего не получили. Есть только критика», - сказал Могилев. «Я видел цифры статистики, которыми оперирует Москаль. Это блеф, они взяты с потолка», - подчеркнул министр.

«Когда, критикуя наши инициативы с видеокамерами, установленными в машинах ГАИ, Москаль говорит о том, что сотрудники ГАИ - это оперативные работники, я даже не знаю, что сказать. Любой генерал, сказав такое, должен с себя погоны сорвать», - считает он.

Также, по словам Могилева, Москаль постоянно заявляет о том, что частные лица не могут делать взносы на счет МВД, хотя сам в прошлом году внес более 13 тысяч гривен благотворительной помощи на материально-техническое развитие областной милиции. «Я бы хотел одного: чтобы Москаль рассказал о своей работе в Крыму на общественных началах с прошлого августа по февраль», - добавил он. «Людей увольняли за звонок по телефону, когда они рассказывали о том, за кого будут голосовать. Москаль полагал, что это - агитация. Пускай все это объяснит, а потом критикует», - подчеркнул министр.

Кроме того, отвечая на вопрос, есть ли успехи в борьбе с коррупцией в милиции, Могилев сказал, что не стоит ждать от него чудес. «Я не волшебник. Конечно, я понимаю, что за полгода, год или даже два года не изменю всю систему работы милиции. Но кое-что все же делаю. Например, я всех милиционеров поставил в жесткие условия, сказав, что если они нарушат закон, никто их защищать не будет. И начальники будут отвечать за действия подчиненных», - заявил он. «850 сотрудников уволены по негативным мотивам. Мы в неделю возбуждаем от 12 до 20 уголовных дел в отношении работников милиции. Это страшные цифры. Такого раньше не было», - сказал Могилев.