Коммерческий директор пермского клуба «Хромая лошадь», в котором в ночь на 5 декабря при пожаре погибли 156 человек, арестован в Испании.

Ранее один из подозреваемых в причастности к пожару в «Хромой лошади» находился в розыске, дело против него было выделено в отдельное производство, передает Фокус со ссылкой на РИА Новости.

О появлении в ходе расследования нового подозреваемого в деле о пожаре в «Хромой лошади» было объявлено в середине мая. 42-летний Константин Мрыхин ранее проходил по делу как свидетель. СКП России начал разыскивать его в конце декабря 2009 года. Ему так же, как и руководству клуба, инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 238 УК РФ.

24 августа уголовное дело по факту пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» направлено в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения. В деле фигурируют более 400 потерпевших и восемь обвиняемых.

Сообщалось, что Мрыхин является местным бизнесменом и хозяином частной компании, которая владеет торговой точкой по продаже новых автомобилей в торговом комплексе «Чкаловский» в Перми. Торговый комплекс, в свою очередь, принадлежит обвиняемому по делу о пожаре в «Хромой лошади» Анатолию Заку.

Мрыхин в комментариях сообщал, что «Зак чист, как ангел», а истинным виновником произошедшего является фактический владелец клуба - скончавшийся от полученных ожогов в московской больнице Александр Титлянов.

Напомним, пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми в ночь на 5 декабря 2009 года привел к многочисленным человеческим жертвам. Число погибших достигло 156 человек, среди которых - два украинца. Более сотни пострадавших были госпитализированы в больницы Перми, а также Москвы, Петербурга и Челябинска.