Вице-премьер Сергей Тигипко считает, что ответственность за ввоз автомобилей в Украину по «серым» схемам лежит на сотрудниках таможни, а не на тех, кто их покупает. Об этом он заявил, комментируя информацию о том, что дипломаты израильского посольства организовали схему ввоза в Украину дорогих авто, которые покупались известными украинскими политиками и их детьми, в частности дочерью Тигипко, пишет «Украинская правда» со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

«Я не успел еще до конца разобраться, но переговорил уже с одним человеком, который там упоминается, и ситуация выглядит немного по-другому», - сказал Тигипко. «Все эти люди, которые там перечислены, покупали абсолютно легальные автомобили, которые продавались в легальных магазинах, салонах, и которые имели все легальные документы - таможенную декларацию, официальную растаможку. А то, что нарушила таможня что-то в ходе оформления, покупатели этого не знают, никто не знал, что были какие-то нарушения», - добавил он.

По его мнению, ответственными за нарушение схем ввоза автомобилей в Украину нужно делать тех, кто конкретно на таможне этим занимался, а не тех, кто купил автомобили. «Сегодня можно обвинить всех украинцев в том, что они покупают товары долгосрочного потребления - холодильники, телевизоры и так далее - по «серым» схемам. Но я считаю, что бороться нужно как раз не с покупателями, а с теми, кто неправильно оформляет эту продукцию», - сказал Тигипко. «Поэтому попробуем сейчас с этим разобраться. Информация была неожиданной, но ничего, разберусь», - заявил он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале