Генеральная прокуратура вручила повестку журналисту Kyiv Post Юрию Онышкиву в связи с публикацией его интервью с экс-министром экономики Богданом Данилишиным.

Сообщение об этом размещено на сайте «Kyiv Post». Издание напоминает, что сегодня журналисту Ю. Онышкиву удалось по телефону побеседовать с Б. Данилишиным, бывшим министром экономики в правительстве Юлии Тимошенко.

После публикации на сайте Kyiv Post интервью, журналист получил повестку из Генпрокуратуры, которую интересует информация, связанная с Б. Данилишиным.

Как сообщал УНИАН, ранее экс-министр экономики Б. Данилишин был включен в список лиц, которых разыскивает Интерпол. Персональные данные Б. Данилишина размещены на сайте Интерпола.

В отношении Б. Данилишина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины - злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжелые последствия, - по факту нанесения им ущерба государству на сумму 4,5 млн. грн. при согласовании ГП «МА «Борисполь» применение процедуры закупки у одного участника.

Некоторые СМИ со ссылкой на источники в Генпрокуратуре сообщали, что Б. Данилишин скрывается в Германии, куда он выехал за день до возбуждения уголовного дела. Между тем в Федеральной полиции Германии заявили, что не имеют информации о том, что Б. Данилишин якобы находится на территории ФРГ.

10 августа органы прокуратуры объявили Б. Данилишина в государственный, межгосударственный и международный розыски в связи с тем, что после возбуждения в отношении него уголовного дела он не являлся на допросы к следователю прокуратуры.

11 августа Печерский районный суд Киева по представлению Генеральной прокуратуры дал согласие на розыск и доставку Б. Данилишина на судебное заседание для избрания ему меры пресечения.

20 августа министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что правоохранительные органы имеют подтверждение, что Б. Данилишин находится за рубежом.

В опубликованном сегодня телефонном интервью Kyiv Post экс-министр заявил, что не прячется от следствия и намерен появиться в Украине после завершения лечения. В то же время он не сказал, где именно проходит лечение.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале