Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко вмешался в выяснение обстоятельств остановки автомобиля без соответствующих документов, сообщает департамент по связям с общественностью МВД Украины.

По их данным, в четверг около 17:30 на бульваре Леси Украинки в Киеве сотрудники милиции остановили автомобиль, водитель не предоставил необходимых документов, которые бы подтвердили законность управления транспортным средством. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

В таких случаях автомобиль направляется на штрафную площадку для выяснения всех обстоятельств.

«В частности, срок действия доверенности на управление автомобилем, которую предоставил водитель, закончился еще 30 марта 2010. К тому же, и само оформление этого документа вызвало сомнения относительно его подлинности в целом», - отмечается в сообщении.

По данным милиции в автомобиле находилось два человека. Один из них представился сотрудникам ГАИ как водитель, другой - как охранник Луценко.

«Они вызвали на подмогу для дальнейшего общения с работниками милиции экс-главу МВД. Примерно за четверть часа на место прибыл гражданин Луценко. Он заявил, что не допустит транспортировка автомобиля на штрафплощадку, а в случае попытки это сделать – «ляжет под колеса» авто, то есть будет препятствовать законным действиям работников милиции», - говорится в сообщении.

В окружении Луценко объяснили ситуацию: «Эта машина принадлежит Юрию Витальевичу. Хотя она зарегистрирована на фирму, которая предоставила авто в пользование Луценко. За рулем был личный водитель Луценко, поскольку сам Юрий Витальевич машину не водит. Луценко ждал авто возле дома недалеко от места, где произошел инцидент».

По информации источника, официальным предлогом жестких действий со стороны милиции стало окончание срока действития доверенности на авто. «Однако Луценко считает, что это месть Могилева за информацию о Cadillac, купленном для нынешнего министра внутренних дел, и вертолетной площадке, построенной для него же, которую не так давно озвучил его экс-подчиненный и однопартиец Геннадий Москаль. А также о картине Караваджо, которую недавно вернули в Украину. Успех операции Могилев приписывает себе, хотя это заслуга Луценко», - сообщил источник.

Сам же Юрий Луценко расценивает остановку сотрудниками ГАИ автомобиля, в котором он ездит, как свидетельство слежки за ним, но заверяет о готовности оплатить штраф, если с документами на машину были какие-то проблемы.

Луценко утверждает, что претензии сотрудников ГАИ заключались в том, что якобы срок доверенности на право управления автомобилем истек, и поэтому машину надо было поставить на штраф площадку, однако, как заверяет лидер Народной самообороны, доверенность была выдана в 2009 году сроком на 3 года. Вместе с тем экс-глава МВД заверил, что если окажется, что с документами на машину действительно были проблемы - штраф будет оплачен. «Штраф и штрафную квитанцию все это выписано», сказал он.

Отвечая на вопрос о том, будет ли этот штраф оплачен, он сказал: «Да, без проблем».

Комментируя заявление МВД относительно этого инцидента, Луценко подчеркнул: «То, что написало МВД, что я якобы бросался под колеса – бред полный».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале