В некоторых киевских школах детям раздают дневники с изображением тигренка. На обложке написано - «ТИГРЮЛЯ!!! Давай-давай!». По словам очевидцев, качество бумаги дневников желает лучшего, также нечетко разделены дни недели.

В некоторых районах столицы в почтовые ящики были положены дневники, на обложках которых изображена Юлия Тимошенко, но уже на мотоцикле. Об этом пишет Фокус.

Дарить в школах дневники, буквари и тетради с фото политика или символикой политсилы - не новация БЮТ. Дети и ранее получали такого рода подарки не только от БЮТ, а и от КПУ (буквари от Петра Симоненко в 2009 году), и ряда других политиков.

По словам главы Комитета избирателей Александра Черненко, в Украине нет прямого запрета воздействовать на детей и их родителей с помощью такой печатной продукции.

«Запрещена агитация в госучреждениях, в том числе в школах и детсадах. Также запрещено использование для агитации детей. Но, тут нужно смотреть законы. Формально буквари и дневники от политиков не являются агитацией, поскольку нет избирательной кампании», - сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале