НАК «Нафтогаз Украины» не подавал апелляцию на решение Шевченковского районного суда Киева, которое подтверждает вердикт Стокгольмского арбитража о том, что «Нафтогаз» обязан вернуть компании «РосУкрЭнерго» газ. Как передает УНИАН, об этом заявил первый заместитель председателя партии «Батьківщина» Александр Турчинов.

«НАК «Нафтогаз» не подавал апелляцию в соответствующий срок – отказался от апелляции по этому поводу», - утверждает Турчинов. Он объяснил это тем, что «владельцы НАК «Нафтогаз» и владельцы «РосУкрЭнерго» - одни и те же люди».

«Такое решение им, безусловно, выгодно, но оно не устраивает Украину», - подчеркнул Турчинов.

Как сообщалось, Шевченковский районный суд Киева 13 августа подтвердил решение Стокгольмского арбитражного суда, который обязал «Нафтогаз» вернуть швейцарской «RosUkrEnergo AG» 11 млрд. кубометров газа и выплатить штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд. куб. м газа.

25 августа министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил, что «Нафтогаз» подал апелляцию на это решение Шевченковского райсуда Киева. «Давно», – ответил тогда министр на вопрос, подали ли апелляцию. Других подробностей он не уточнил.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале