Российская Федерация может присоединиться к проектам, реализованным в рамках новой программы Европейского Союза «Восточное партнерство».Как сообщил УНИАН пресс-секретарь польского МИД Петр Пашковский, о такой возможности заявил в Варшаве министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По словам пресс-секретаря, Лавров, принимавший участие в совещании польских дипломатов, заявил, что Россия может быть заинтересована в реализации ряда проектов, которые будут отвечать ее интересам. «Министр Лавров сказал, что ожидает конкретизацию проектов, и когда они будут представлены, возможно, российская сторона рассмотрит участие в некоторых из них», - сказал Пашковский.

В то же время пресс-секретарь сообщил, что на встрече не поднимался вопрос участия России в так называемых группе государств-друзей «Восточного партнерства», создание которой инициировал в мае этого года глава польского МИД Радослав Сикорский. «Об этом не было речи», - отметил он.

Пашковский также сказал, что польские дипломаты в ходе сегодняшней встречи не поднимали отдельных тем сотрудничества с Украиной.

МИД Польши рассчитывает, что группа государств-друзей «Восточного партнерства» будет создана до 2011 года. По мнению Сикорского, в эту группу могут войти государства, которые захотят принимать участие в программах, реализованных в рамках инициативы, и потенциальные доноры, в частности, Россия, Норвегия, Канада, Япония и США.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале