Экс-министр экономики Богдан Данилишин заявляет, что лично к нему не попадали никакие документы, относительно государственных закупок. Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на интервью разыскиваемого украинца изданию «Kyiv Post».

«Было временное положение о проведении госзакупок и никакие документы, о которых идет речь, ко мне не попадали», - сказал он.

Данилишин заявляет, что документы попадали в канцелярию Минэкономики и расписывались на соответствующие департаменты, отвечающие за проведение процедуры. Департамент закупок и юридический департамент проводили соответствующие оценки тех или иных документов на предмет соответствия положению о проведении закупок. После визирования директоров соответствующих департаментов и рядовых специалистов эти документы попадали на подпись в соответствии с распределением обязанностей между должностными лицами. «Поэтому говорить о каких-либо моих контактах с лицами, которые проводили закупки, думаю нецелесообразно и нелогично», - заявил экс-министр.

«Я говорю о закупках в целом, ибо меня не интересует, это было для Минобороны или это были какие другие закупки. Я подписывал все документы, уже когда были соответствующие визы ведущих специалистов Минэкономики», - рассказал Данилишин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале