В Донецке подрожали практически все хлебобулочные изделия. Буханка «Бородинского» хлеба, которая 31 августа обходилась покупателям в 3 гривны 75 копеек, с начала сентября стоит уже 4 гривны 20 копеек.

Приблизительно в таком же соотношении выросли цены и на другие хлебобулочные изделия. Об этом пишет Остров.

«Мы получаем хлеб от разных производителей. И все они с сентября выставили нам новые закупочные цены. Чего вы хотите от меня – я не поставщик, а только продавец!», - объясняла возмущенным покупателям работница хлебного киоска.

В Государственной инспекции по контролю за ценами в Донецкой области отметили, что факт повышения цен на хлебобулочные изделия действительно имеет место.

«Да зафиксирован этот факт у нас. Хлебозаводы подняли цены на несоциальные сорта хлеба. На социальные сорта хлеба, те которые по простой рецептуре, цены остались неизменными, если у вас есть какие-то факты, пожалуйста, обращайтесь, мы выйдем на проверку. В тех магазинах, в которых мы осуществляем мониторинг, там цены на социальные сорта хлеба не повысились», - сказали в инспекции.

Что касается так называемых несоциальных сортов хлеба, то инспекция не занимается мониторингом цен на них: «Мы их не отслеживаем, но целый день звонят, говорят, что копеек на 30 повысились цены. Возможно в ларьках, которые перепродают хлеб, повышают цены, а мы ведем мониторинг только по магазинам».

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович и Премьер-министр Украины Николай Азаров уверяли, что оснований для роста цен на хлеб нет. Оба руководителя государства не исключили, что несоциальные сорта хлеба немного подорожают.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале