Береговая охрана США сообщила о разливе нефти в районе аварии в Мексиканском заливе, где горит буровая платформа Vermilion Oil Rig 380 компании Mariner Energy.

Ранее представители компании заявляли, что взрыв на принадлежащей корпорации нефтеплатформе не спровоцировал утечку нефти в воды залива. Об этом пишет Фокус.

По данным спасателей, нефтяной след длиною 1,5 км и шириной 30 м замечен недалеко от побережья Луизианы. В настоящее время на месте аварии находится одно пожарное судно, подтягиваются еще три. Кроме того для ликвидации последствий ЧП вылетели 7 вертолетов и 2 самолета.

В береговой службе отмечают, никто во время взрыва не погиб, есть лишь один пострадавший. Все 13 человек, находившихся на платформе в момент взрыва, вовремя эвакуировались, и впоследствии обнаружены спасателями.

Напомним, новая авария в Мексиканском заливе произошла к югу от залива Вермилион на буровой платформе Vermilion Oil Rig 380 в 129 км от побережья штата Луизиана. Взорвавшаяся платформа принадлежит базирующейся в Хьюстоне (штат Техас) энергетической компании Mariner Energy. Причины взрыва выясняются.

Аварийная нефтяная платформа находится к западу от буровой вышки на Deepwater Horizon британской компании BP, где ранее произошла крупнейшая в истории США утечка нефти.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале