Лиц, виновных во взрыве Луганской городской больницы, хотят заставить возместить 6,8 млн. грн. Именно в такую сумму оценивает причиненный вред прокуратура Луганской области, которая заявила три иска к виновным.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, представители больницы №7, виновные во взрыве, должны будут возместить государственному и городскому бюджету, а также областной клинической больнице расходы, связанные с ликвидацией последствий взрыва. Об этом пишет Фокус.

Пострадавшим выплачивалась материальная помощь за счет бюджета, оплачивалось их стационарное лечение. Больнице виновные должны возместить стоимость поврежденного помещения и медицинского оборудования.

Напомним, 18 января в больнице №7 в Луганске произошел взрыв кислородных баллонов, из-за чего в здании были разрушены строительные конструкции с пятого по третий этажи. В результате взрыва погибли 16 человек.

К уголовной ответственности привлекаются главный врач больницы, заместитель главного врача по хозяйственной части и начальник отдела по охране труда.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале