В первую субботу сентября в 19.00 не телеканале СТБ стартует самое масштабное телешоу, которое имеет все шансы перевернуть у нашего зрителя сложившееся представление об украинском телевидении, и, конечно, стать для участников проекта точкой отсчета их новой жизни, передает ForUm.

Во всей Украине, пожалуй, не было человека, который остался бы в стороне и так или иначе не принял бы участие в этом проекте: кто активно - придя на кастинг в качестве участника, кто - опосредованно, в качестве болельщика или зрителя. Как минимум, с началом показа шоу равнодушных у экранов ТВ не останется, - убеждены создатели проекта.




Кастинги «Х-фактора» прошли в шести городах-миллионниках страны и собрали более тридцати тысяч вокалистов! В этом шоу почти каждый мог попытать счастья, ведь единственным ограничением для участников был только возраст - от 14 лет. «Х-фактор» имеет сложную систему отбора - поскольку победить должен действительно самый талантливый вокалист. Не удивительно, что авторам проекта пришлось очень нелегко, ведь из десятков тысяч претендентов приходилось выбирать самых достойных. В результате кастингов шестистам (!) вокалистам довелось попытать счастья уже на большой сцене.




И тут уже задача выбирать самых талантливых была возложена на плечи жюри, в состав которого вошли продюсер Игорь Кондратюк, российский музыкальный критик Сергей Соседов, r'n'b-певица Ёлка и рэпер Серега. В результате были выбраны пятьдесят певцов, которые два дня экзаменовались специалистами в тренировочном лагере. Из них были отобраны двадцать четыре исполнителя, которые попали под опеку продюсеров - членов жюри. Именно на данном этапе драматизм этого шоу достигает своего накала: на виллах судей решится судьба певцов, и они узнают, кто из них будет допущен до прямого эфира и продолжит борьбу за заветные два миллиона гривен призовых, а кто отправится домой.

Как призналась режиссер проекта Алена Захарчук в программе «Країна чекає», съемки этого проекта стали для всей команды «самыми экстремальными». Наверное, такое телешоу можно сделать только преодолевая неимоверные трудности и экстремальные ситуации.

Полюбившаяся украинскому телезрителю по двум суперуспешным сезонам «Україна має талант!» эффектная, искренняя и одновременно трогательная Оксана Марченко стала лицом этого нового, более масштабного проекта. И, пожалуй, больше всего экстрима выпало именно на ее долю.




Кастинги «Х-фактора» совпадали с прямыми трансляциями «Україна має талант-2», и Оксане приходилось сразу же после многочасового эфира отправляться ночью в другой город, чтобы в десять утра опять выйти в прямой эфир СТБ. «У нас на сон оставалось два часа, утром мы уже снимали, не спали почти двое суток, а ведущей, в первую очередь, при этом нужно было еще и хорошо выглядеть, - рассказала руководитель проекта Тала Онищук. - Ведущая всегда должна быть с идеальной внешностью, ведь зритель не должен знать, что она пережила, и как тяжело ей было».




«Да, Оксана, бедняжка, настрадалась, ей пришлось для съемок даже полетать на воздушном шаре, - призналась режиссер проекта Алена Захарчук, - а воздушный шар - вещь достаточно своенравная: куда полетит и где приземлится - заранее трудно предугадать. А в период самых сложных и длительных съемок - выступлений участников на большой сцене - Оксана микрофоном даже натерла на руке мозоль!»

Но при этом ведущая никогда не теряла присутствия духа, заряжала всех позитивной энергией, поддерживала и подбадривала, утешала участников, в общем, была настоящим ангелом-хранителем для каждого.

«Во время съемок на площадке царила необыкновенная атмосфера, - призналась Оксана Марченко, - меня не покидало ощущение, что мы все - дружный пионерский лагерь или большая семья. Все участники стали мне близкими, я искренне переживала за всех. Этот проект интересен тем, что он повествует о людях, их реальных судьбах, невероятных жизненных историях. Они - настоящие, искренние, талантливые, яркие».

И вот теперь нам всем вместе предстоит узнать, что же случится дальше с героями, какие горизонты откроет в их судьбе и творчестве этот проект и кто станет победителем первого сезона «Х-фактор» в Украине.

За перипетиями жизни участников шоу, невероятными испытаниями, неподдельными эмоциями, неожиданными поворотами и ожидаемыми открытиями зрители смогут следить в эфире телеканала СТБ на протяжении двух месяцев, вплоть до прямых эфиров - начиная с 4 сентября каждую субботу в 19.00.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале