Генпрокуратура может вызвать бывшего первого вице-премьера Александра Турчинова для дачи показаний, а не как фигуранта дела. Об этом сказал пресс-секретарь Генпрокуратуры Юрий Бойченко Би-би-си, комментируя информацию о том, что Турчинова якобы могут привлечь к ответственности.

«Относительно Турчинова, у Генеральной прокуратуры нет уголовного дела, возбужденного в отношении этого лица, поэтому нет причин говорить о каких-то допросах», - отметил Бойченко. «Другое дело, что кого-нибудь из граждан Украины можно будет, не исключено, пригласить для объяснений или для дачи показаний в любом уголовном деле, в котором он имеет к тому отношению, как свидетеля», - добавил он.

Ранее со ссылкой на неназванные источники газета «Дело» сообщала, что Турчинова собираются вызвать на допрос по делу о продаже газа по сниженной цене, а позже он может стать фигурантом дела.

Сам Турчинов сказал в четверг, 2 сентября, что к нему никто из силовых органов не обращался, но он готов отвечать за все свои действия на должности первого вице-премьера, и не исключил, что дело против него могут сфабриковать дело. Он также назвал «политической расправой» недавние аресты бывших чиновников времен премьерства Юлии Тимошенко.