Валентин Наливайченко должен был еще в бытность руководителем СБУ «закрыть» Дмитрия Табачника, а не вступать с ним сейчас в политические препирательства. Об этом корреспонденту From-UA заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок.

Руководитель националистической партии считает, что обещание Наливайченко подать в суд на Табачника из-за отрицания последним Голодомора прозвучало несвоевременно. «Свои антиукраинские и украинофобские заявления он делал и тогда, когда Наливайченко был главой СБУ», - напомнил Тягныбок.

«Более того, патрон Наливайченко пан Виктор Ющенко назначал Табачника вице-премьером и давал ему «зеленую дорогу», чтобы он творил все эти бесчинства. Не назначал бы он тогда Табачника вице-премьером, привлек бы Наливайченко Табачника к уголовной ответственности за разворовывание ценностей в Львовской картинной галерее, за разжигание межнациональной розни после выпуска и презентации его позорной книжки. Он тогда был при власти и ни черта не делал, а теперь герой великий, заявления делает?! Пусть бы делал заявления, когда при власти был», - считает политик.

Тягныбок не забыл упомянуть и о самом Табачнике. «А так, конечно, Табачника на кол, без всяких сомнений. Но я думаю, что в нынешних условиях поздно пить боржоми, уже почки отвалились. Наливайченко надо было это делать, когда он был главой СБУ, а не теперь из себя героя корчить», - заявил лидер «Свободы».

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ