Инициатива бывшего руководителя СБУ Валентина Наливайченко по наказанию министра образования Дмитрия Табачника за отрицание Голодомора, как геноцида против украинского народа, правильная. Об этом корреспонденту From-UA заявил украинский диссидент Левко Лукьяненко

«Я думаю, что это своевременное и правильное заявление, потому что министр образования Табачник демонстрирует свое неуважение ко всему украинскому», - считает Лукьяненко.

Он отметил, что Табачник занимается разрушением европейски ориентированной системы образования в Украине. «Над системой образования, над приближением ее к европейской модели работали все предыдущие министры. Он пришел и все перечеркивает и переориентирует все наше образование на восток. Здесь переориентация цивилизационная: отрубание Украины от западных образцов образования в пользу российского. Подгоняют учебники: убирают упоминание об «оранжевой» революции, отрицают Голодомор», - перечислил «грехи» министра диссидент.

«Ассоциация исследований Голодомора с 1992 года собрала миллионы свидетельств людей, массу документов из архивов, что доказывает, что московщина целенаправленно убивала украинцев, потому что украинцы не хотели колхозы, русификации и т.д., то есть сопротивлялись политике империи. Если для Табачника эти миллионы свидетельств не являются доказательством того, что это было целенаправленное уничтожение, то пусть прочитает один-единственный приказ Берии и Жукова про выселение всех украинцев из Украины в Сибирь. Разве это не геноцид?», - возмутился Лукьяненко.

Он считает, что отрицание Голодомора является нарушением закона. «Прокуратурой было проведено следствие и подтвержден факт геноцида, что было признано и судом. Факт геноцида был установлен Законом про геноцид украинской нации. И отрицать это означает нарушать закон. И поэтому я благодарен пану Наливайченко, что он возбудил это дело. Бывший глава СБУ, безусловно, знает много материалов, он хорошо знаком с этой темой, и я рад, что он проявил эту инициативу», - заметил Лукьяненко.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале