Хавьер Солана, который занимал должность Генерального секретаря Совета Евросоюза и Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности в 1999-2009 годах, стал членом правления международной независимой организации «Ялтинская европейская стратегия» (YES). Об этом сообщил председатель правления YES, бывший Президент Польши Александр Квасневский.

«Согласие доктора Соланы стать членом правления YES – большая честь для нашей организации. Мы уверены, что доктор Солана, который всегда относился к Украине с большим вниманием, использует свой исключительный опыт, уникальную экспертизу и политический авторитет для достижения стратегических целей Ялтинской европейской стратегии, - отметил Квасневский. - Его выдающиеся достижения в должности главного дипломата ЕС будут способствовать дальнейшему росту влиятельности YES как ведущей общественной платформы в процессе европейской интеграции Украины».

«Украина занимает особое место в моем сердце, - сказал Солана, - поэтому я счастлив, что имею возможность поддержать европейский курс ее развития в должности члена правления YES. Ведь Ялтинская европейская стратегия будет нарабатывать конкретные советы, будет способствовать построению конструктивного диалога, который ускорит интеграционный процесс. Кроме того, YES регулярно проводит дискуссии, посвященные поиску ответов на общие вызовы глобального характера».

Солана также подтвердил свое участие в работе 7-й Ежегодной ялтинской встречи «Украина и мир: переосмысление перспектив», которую проведет Ялтинская европейская стратегия в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука 30 сентября – 2 октября 2010 года.

Ялтинская Европейская стратегия (YES) – международная независимая организация, основанная в 2004 году украинским бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком. Целью организации является содействие развитию справедливой, демократической и успешной Украины; помощь стране в осуществлении реформ и поддержка ее евроинтеграционных устремлений. YES регулярно проводит мероприятия с участием политических лидеров, руководителей бизнес-структур и выдающихся деятелей для обсуждения ключевых вопросов и предоставления рекомендаций относительно будущего мира и Украины.

Ежегодный ялтинский саммит YES является наибольшей и самой влиятельной неправительственной коммуникационной площадкой в Украине и регионе для обсуждения и разработки политических и экономических стратегий.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале