Лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок заявляет, что его партия планирует на выборах в местные органы власти полностью победить в западных областях Украины, частично - в центральных, и получить депутатские мандаты в советах на востоке Украины. Как передает УНАН, об этом он заявил на пресс-конференции в Житомире.

По словам Тягныбока, «во Львове и Ивано-Франковске ВО «Свобода» планирует не просто победить на выборах в местные советы, но и бороться там за должность председателя областного совета и иметь там наибольшие фракции».

«Кроме Тернополя, поскольку сейчас ситуация так выглядит, что тернопольских выборов может не быть, а председатель Тернопольского облсовета и так наш представитель. В случае, если выборы в горсовет Тернополя будут, мы планируем победить в борьбе за должность мэра Тернополя, а также мощно сформировать райсоветы в районах области из наших представителей», - сказал лидер ВО «Свободы».

В других западных областях Украины - Волынской, Ривненской, Черновицкой, Хмельницкой - Тягныбок, по его словам, поставил задачу перед членами ВО «Свобода» получить, как минимум, вторые по количеству фракции и рассчитывать, как минимум, на должность заместителя председателя облсовета. «В центральной Украине - Житомирской, Винницкой, Черкасской, Полтавской, Киевской, Сумской областях - мы будем ставить задачу получения серьезных фракций, которые бы могли не только реально быть представителями ВО «Свобода» в советах всех уровней, а могли бы реально влиять на политику там. Не исключено также, что эти фракции должны будут, в зависимости от ситуации, претендовать на руководящие должности и в органах законодательной, то есть представительской власти местного самоуправления», - подчеркнул Тягныбок.

Он также сказал, что «Свобода» будет ставить перед собой однозначную задачу прохождения в областные советы в восточных регионах Украины, хотя, по его словам, он понимает, что «это будет сделать сверхсложно», поскольку предусматривает «безумные фальсификации результатов выборов и манипуляции сознанием граждан со стороны власти».