«Cadillac» министру внутренних дел Анатолию Могилеву «подарил» человек, который не имеет даже собственного телевизора. Об этом заявил депутат от НУ-НС Геннадий Москаль, сообщает «Фокус».

«Руденко Сергей Михайлович, живет в Броварах, не имеет ни телевизора, ни квартиры, ни машины, не занимается бизнесом. Это подставное лицо. Это - коррупционная схема. Кто такой Руденко Сергей Михайлович? Ничего на него нет», - рассказал он.

Москаль объяснил, что при покупке автомобиля существуют обязательные платежи, которые должен оплатить покупатель. «Если вы купили машину, то должны обязательно заплатить согласно закону 3% взнос от стоимости машины в Пенсионный фонд и почему в пенсионный фонд не Руденко платит, а платит управления ГАИ Киевской области. И все другие платежи платит ГАИ. Где логика тогда?», - спросил депутат.

«Возможно, и надо было купить этот автомобиль. Я же не говорю, чтобы министр внутренних дел ездил своего коллегу из Израиля встречать на «Жигулях» первой модели, но сделайте это нормально, открыто и прозрачно», - отметил он.

Как известно, ранее Москаль заявил, что для Могилева купили автомобиль «Cadillac» ценой более миллиона гривен. В МВД заявили, что эта машина была «безвозмездно передана в марте этого года в подразделения милиции Киевщины для обслуживания иностранных делегаций». Вместе с тем Москаль утверждает, что «Cadillac» министру подарили на день рождения коллеги, которые скидывались на него деньгами.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале