Партия «Единый центр» просит генерального прокурора Александра Медведько взять под личный контроль расследование убийства члена партии во Львовской области. Об этом сообщает УНИАН.

«Единый центр» выразил соболезнования родным и близким своего однопартийца, главного врача Пустомитовской районной больницы (Львовская область) Ярослава Федины, которого неизвестные преступники накануне убили в селе Зимная Вода. По поручению коллегии лидеров «Единого центра» народный депутат Украины Игорь Криль официально обратился к генеральному прокурору с просьбой взять расследование этого преступления под личный контроль.

В документе отмечается, что ЕЦ на сегодняшний день не видит оснований связывать умышленное убийство своего однопартийца с его политической деятельностью и намерением баллотироваться во Львовский областной совет. В то же время партия всеми разрешенными законом способами будет проводить собственное выяснение обстоятельств, приведших к гибели Федины. «Единый центр» не исключает, что в этой трагедии может оказаться и политическая составляющая.

Криль в обращении к Медведько подчеркнул, что партия чрезвычайно заинтересована в проведении быстрого, всестороннего и объективного расследования этого дела, обязуется всячески сотрудничать со следствием для установления истины. «Единый центр» надеется, что контроль генерального прокурора за ходом расследования поможет установить преступников и добиться их должного наказания.

По данным источника в Главном управлении МВД во Львовской области, 2 сентября около 22:50 во дворе собственного дома в селе Зимная Вода Пустомитовского района Львовской области был найден мертвым депутат Пустомитовского райсовета Федина (1954 г.р.). Тело Федины, который занимал должность главного врача Пустомитовской районной больницы, было обнаружено со связанными скотчем руками и ногами, а также клейкой лентой было заклеено лицо. По информации источника, у жертвы многочисленные травмы головы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале