4 сентября в Киеве состоялся гражданский Форум «Обновление страны». Участники Форума – представители и лидеры общественных, профессиональных организаций и местных инициатив, которые являются партнерами Гражданской инициативы «Обновление страны». Об этом Сообщает пресс служба организации.

Во время Форума было презентовано Народную программу обновления страны. «Это не кабинетный документ, - это программа, написанная при участии граждан. Мы объехали большинство областей Украины, общались с трудовыми коллективами, общественными организациями, профсоюзами. Мы слушали их, а не агитировали, учились у них, а не поучали. Результатом этого общения, а также широкого анкетирования граждан и является эта Программа обновления страны» - заявил, презентуя проект, координатор «Обновления страны» Валентин Наливайченко.

Программа состоит из двух частей: «Направления обновления страны» и «Проекты обновления страны».

Также участники форума обсудили вопрос взаимодействия общественности в решении общественно-политических проблем страны.

Координатор «Обновления страны» Валентин Наливайченко рассказал о политических перспективах гражданской инициативы и формате ее участия в местных выборах. Он акцентировал, что Украине нужна не 190-я политическая партия, а консолидированная патриотическая сила, которая защищает национальную независимость и социальные права украинцев. Наливайченко также заверил, что «Обновление страны» будет поддерживать на местах активистов, которые защищают общину. «Наша стратегия – поддерживать на этих выборах людей действия, которые защищают права местных общин», - сказал он.

Кроме того, участники форума одобрили резолюцию относительно координации действий патриотических партий на местных выборах в октябре 2010 года. «Гражданская инициатива «Обновление страны» сознательно не идет путем создания собственного партийного проекта. Мы не будем углублять раскол в патриотическом движении. Мы открыты для диалога со всеми патриотическими силами ради единства и украинской победы», - говорится, в частности, в документе.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале