Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет о необходимости принятии новой Конституции.

«На следующих выборах нам нужно, наконец, выбирать не лицо и даже не лидеров», - заявила экс премьер-министр Украины в эфире одного из украинских телеканалов. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

«Нам один раз нужно набраться мужества и сделать ту Конституцию, которая не позволит больше никому ломать страну под себя», - отметила она.

Тимошенко рассказала о необходимости «собрать всю интеллектуальную среду страны» и создать проект новой Конституции. Она также отметила, чтобы после принятия проекта тот, кто пришел к власти и берет что-то нечестно, должен отвечать, будучи при ней, а не при уходе в оппозицию.

Лидер партии «Батькивщина» считает, что новый проект Конституции Украины должен предусматривать норму о возможности внеочередной смены власти. Если правительство или президент «абсолютно не пригодны, то их надо менять не через пять лет, а намного быстрее».

Стоит отметить, 24 августа в День независимости Украины Виктор Янукович предложил усовершенствовать Конституцию. Также, 27 августа, в ходе своего визита в Китай Президент сказал, что совершенствование Конституции может происходить лишь с учетом интересов граждан и их мнения.