Генпрокуратура 2 сентября провела обыск в квартире секретаря Киевсовета Олеся Довгого, что в переулке Михайловском в Киеве.

Следователи искали документы, которые могли бы послужить доказательством вины секретаря Киевсовета. Против Олеся Довгого Генпрокуратурой 30 августа 2010 года было возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности и превышения служебных полномочий. Об этом пишут Подробности.

Это уже не первый обыск у чиновника Киевсовета. 7 и 9 июля в служебных кабинетах киевской горгосадминистрации СБУ провела следственные действия в рамках расследования нарушений в земельной сфере.

В частности, СБУ провела обыск и изъятие документов в кабинете секретаря Киевсовета Олеся Довгого, главы постоянной комиссии Киевсовета по земельным отношениям, градостроительству и архитектуре Алексея Евлаха и секретаря этой комиссии Сергея Крымчака (оба - депутаты горсовета от Блока Черновецкого).

Позже, 10 августа СБУ провела обыск в офисе Главного управления экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации. Он был проведен в рамках следствия относительно деятельности начальника ГУ Марины Лукашиной в 2008 году. Якобы тогда при выделении средств на реконструкцию нежилых домов были указаны недостоверные исходные данные. В результате в бюджете города обнаружили недостачу 70 миллионов гривен.

Обыск проходил в двух кабинетах на шестом этаже здания столичной мэрии, что по улице Крещатик, 36. При обыске присутствовала заместитель начальника ГУ Ольга Мамина. Однако, по информации источника, эти два кабинета занимает правая рука мэра Киева Леонида Черновецкого Денис Басс.

Среди изъятых документов и предметов - устройство Advocate-4. Как утверждают эксперты, данное устройство используется для того, чтобы сделать невозможным прослушивание разговоров в помещении. Его приблизительная цена - 5 тысяч долларов. Также следователи изъяли папки с документами. В кабинете Дениса Басса правоохранители взяли записные книжки и семь стартовых пакетов одного мобильного оператора.