Министерство образования и науки разрабатывает деполитизированную концепцию преподавания в школах истории. Об этом сказал министр образования Дмитрий Табачник.

«Сейчас совместно с учеными, методистами и практиками разрабатываем концепцию исторического образования, которая уменьшит политизацию», - сказал он. Об этом пишут Подробности.

Министр отметил, что в школьных программах уделяется много часов на изучение событий 20 столетия и мало времени уделяется истории периодов античности и возрождения.

Табачник также подчеркнул, что в новых школьных программах количество часов по изучению иностранного языка в школах не уменьшилось.

«Мы ни на час не уменьшили количество занятий по иностранному языку. Без изменений остались и часы по математике», - подчеркнул министр.

Он также отметил, что шестидневной учебной недели в школах не будет. «На сегодняшний день она существует только в тех гимназиях, где это решил сам педагогический коллектив вместе с родителями. Конечно, мы ничего тут не ломаем, не запрещаем. Есть четко определенные нагрузки. Ученики 10-11 класса должны иметь не более 33 часов в неделю. Поэтому разговоры о 8-9 уроках - это абсолютное нарушение», - отметил чиновник.

«Если такие факты будут, то отвечать за нарушение медицинских и образовательных нормативов будут те, кто пытается это делать», - добавил Дмитрий Табачник.