Высокая цена на определенные продукты питания – это показатель паники населения и предчувствия им ухудшения уровня жизни. Об этом корреспонденту From-UA заявил нардеп от БЮТ Дмитрий Ветвицкий.

«Я думаю, что если государство не будет заниматься ценами, особенно на хлеб, на подсолнечное, сливочное масло и мясо — то есть на те товары, которые у нас пользуются спросом, то я думаю, что конечно подорожает», - отметил он, комментируя возможность подорожания ключевых продуктов питания в Украине.

«Тем более, у нас есть показатель: люди переживают, особенно малоимущие в панике, что они будут кушать, чем будут расплачиваться за тепло, за коммунальные услуги. В результате цена на гречку по 15-16 гривен — это показатель того, что люди переживают», - считает бютовец.

Ветвицкий опасается, что бесконтрольность со стороны государства приведет к росту цен. «Я думаю, что если коммерсантов не регулировать никаким образом — экономическими, интервенциями на рынок зерна, муки, то может хлеб, конечно, подорожать (если он не будет признан социальным продуктом) неизвестно на сколько. Это безусловно», - заявил депутат.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ