Уже экс-наставник сборной Мирон Маркевич поделился очередной порцией откровений. По его мнению, у тренера нет шансов успешно работать в национальной команде, если у него нет киевских корней.

То есть если наставник до этого не играл в «Динамо» или не тренировал эту команду. Маркевич был первым таким, но продержался недолго, в чем сейчас винит президента ФФУ Григория Суркиса. Об этом пишет Сегодня.

«Он с самого начала не хотел, чтобы я был главным тренером сборной, — заявил Маркевич. — На этом настоял Игорь Коломойский (вице-президент ФФУ, владелец «Днепра», — Авт.). Руководству федерации пришлось смириться и ждать моего провала. Не дождались. Пусть сейчас Суркис скажет правду — что он хотел другого тренера. А то он сейчас назвал меня «балластом». Но я не знаю, кто тогда он, если я — «балласт»... Это тянется давно. Суркис кроме «Динамо» ничего вокруг не видит. Только кто-то становится на ноги и сразу... «Карпаты» стали на ноги в 99-м. Команда идет на третье место, а меня увольняют. Я тогда не знал, откуда ноги растут. Они приехали, распродали команду. Главным было устранить меня — устранили. Тогда меня не было кому защитить, а сейчас есть».

По словам Маркевича, костяк футболистов у сборной Украины есть — Шевченко, Милевский, Гусев. «Но команде нужно, чтобы тренер сам решал все проблемы. Сам определял состав, без диктата, чтобы его работе не мешали. Тогда тренерский состав справится. Если дальше будет война, конфликты интересов, которые будут влиять на команду, тогда ничего не будет».