Постановление на проведение обыска в квартире Олеся Довгого выдал Печерский районный суд за подписью судьи Квасневской. Об этом сказано в постановлении от 2 сентября этого года, текст которого находится в распоряжении интернет-издания «Украинская правда».

Постановление выдано в деле о незаконном отчуждении пакетов акций «Киевводоканала» и «Киевгаза» в ответ на обращение следователя Генпрокуратуры по согласованию с заместителем генпрокурора. Обыск должен проводиться с целью изъятия подделанных документов, черновых записей, бланков фиктивных предприятий, их печати, штампы и другие документы которые использовались для осуществления незаконного отчуждения пакетов акций этих двух предприятий. «Учитывая, что есть достаточные основания считать, что документы, которые имеют значение для установления истины в деле, могут находиться в жилом помещении по месту регистрации и проживания Довгого О.С., суд считает возможным представление удовлетворить», - говорится в документе.

Согласно постановлению Довгий зарегистрирован по адресу переулок Михайловский 7, квартира N4.

Как известно, 30 августа Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту служебной небрежности служебных лиц Киевского городского совета. Досудебным следствием установлено, что на протяжении февраля 2009 года - марта 2010 года служебные лица Киевгорсовета содействовали приобретению пакетов акций «Киевводоканала» и «Киевгаза» финансовой компанией «Новый регион». Это послужило причиной нанесения ущерба имущественным интересам территориальной общины г. Киева в виде лишения права на получение дивидендов и подрыва авторитета органа местного самоуправления. Ущерб бюджета оценивается в 16, 365 млн. грн.