Исключать из списка продуктов, цены на которые подлежат государственному регулированию, творог, мясо и хлеб – это кощунство. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от КПУ Леонид Грач.

«Когда в 80-х годах советской власти женщина уходила на пенсию гарантированно в 55 лет и получала пенсию 60 рублей, то ей были доступны молоко, сыр, творог, масло, сметана — сколько она хотела. И эта бабушка на 60 рублей себя не только хорошо могла прокормить, но оставляла еще 5-10 рублей на внуков. А сейчас нищенская пенсия, зарплата не дает возможности купить такой ассортимент», - уверен он.

«И если правительство Азарова, Президент под МВФ легли полностью, и им ничего не остается делать, как оправдывать подорожание, и в том числе начнут делать исключения из списка доступных продуктов, это значит, что человек при повышении цены еще и на хлеб остается голодным. Это просто кощунство», - возмущен политик.

Грач отметил, что украинский народ близок к вымиранию. «Надо думать о том, что народ вымирает. Самое страшное, что народ Украины всегда знал, что у него на столе есть картошка, сало, молочные продукты, а теперь ему и на это запрет выставляют», - сказал он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ