Президент Виктор Янукович считает, что работник охраны президента, применивший физическую силу против журналиста телеканала СТБ Сергея Андрушко, должен понести наказание. Об этом заявила заместитель главы Администрации президента Анна Герман.

«Когда президент узнал, что охранник, так поступивший с Андрушко, до сих пор не уволен, он дал указание вернуть дело на повторное расследование. Президент считает, что просто так это оставить нельзя – виновный должен понести наказание», - заявила Герман. Об этом пишут Подробности.

В то же время она не стала обещать, что охранник будет уволен.

«Люблю это высказывание Леси Украинки: «Я хозяйка еще не сказанного слова, а слова сказанного я слуга». Не делайте меня слугой. Могу обещать лишь то, что пресса обязательно будет знать, как закончится эта история», - сказала замглавы АП.

Как известно, 15 июня сотрудник Управления государственной охраны применил силу к журналисту во время посещения президентом Виктором Януковичем выставки «Агро-2010».

По результатам служебного расследования УГО никаких нарушений в действиях сотрудников УГО, которые применили силу к журналисту, не установлено.

Также Андрушко было отказано в возбуждении уголовного дела за препятствование его профессиональной деятельности сотрудником охраны.