Нардеп Геннадий Москаль заявляет, что «Cadillac Escalade» для МВД был закуплен по коррупционной схеме ГАИ Киевской области. Об этом говорится в его обращении к генпрокурору, сообщает «Украинская правда».

Москаль отмечает, что решил обнародовать имеющиеся у него документы из-за нежелания ГПУ видеть коррупцию в действиях МВД. «МВД Украины сообщило Вам, что 21.06.2010 года в Управление ГАИ ГУ МВД Украины в Киевской области обратился гр. Руденко С.М. с заявлением относительно передачи им благотворительного взноса в виде автомобиля «Cadillac Escalade», кузов № IGYUKDEF3AR161904, 2010 года выпуска, но, к сожалению, данные факты не соответствуют действительности», - подчеркивает депутат.

По информации Москаля, «Cadillac Escalade» закупило ООО «Квик-авто» (более известное под названием «Крутые тачки»), по заниженной цене. «21 июня 2010 года, согласно справке-счету серии ДДР № 983423, ООО «Квик-авто» выдает справку-счет серии ДДР № 983423, в которой указано, что покупателем данного автомобиля выступает УГАИ ГУ МВД Украины в Киевской области», - отмечает Москаль.

По данным Москаля, покупку автомобиля оформил сотрудник УГАИ ГУ МВД Украины в Киевской области Глушков Сергей Владимирович, о чем свидетельствует выданная справка-счет. «При этом указанный автомобиль продается по цене 518 тыс. грн., что ниже цены закупки, которая говорит о явной коррупционной цепи между ООО «Квик-авто», таможней и УГАИ ГУ МВД Украины в Киевской области, выстроенной с целью недоплаты обязательных платежей и сборов в казну Украины», - подчеркивает депутат.

26 июня 2010 года УГАИ ГУ МВД Украины в Киевской области регистрирует указанный автомобиль в МРЕО Броварского района Киевской области, платит из собственного бюджета все обязательные платежи на общую сумму 18,5 грн., и берет на баланс своего автохозяйства. 29 июня 2010 года на основании распоряжения МВД Украины автомобиль передается на баланс автохозяйства МВД Украины, отмечает депутат. «Возникает вопрос: при чем здесь Руденко С.М., который проживает по адресу: г. Киев, пр. Ватутина, 2, кв. 95. Как он мог подарить то, что ему никогда не принадлежало», - спросил Москаль.

Он также отметил, что закон «О милиции» категорически запрещает принятие благотворительной помощи от физических лиц. Благотворительную помощь органам милиции могут предоставлять только предприятия и учреждения по письменному согласию трудового коллектива.

Кроме того, Москаль узнал, что после покупки данного автомобиля сотрудниками МВД Украины неоднократно было осуществлено в сетях магазинов ООО «Квик-авто» закупку дополнительных комплектующих (тюнинг) еще на общую сумму около 300 тыс. грн.